【4/18(水)】 石坂技塾 参加者募集
上田幸伺氏「ゼロからのイノベーション~企画・提案の基本15ステップ~」のご報告

4月18日(水)、石坂技塾「特別公開講座」を開催しました。

テーマ:「ゼロからのイノベーション~企画・提案の基本15のステップ~」

開催日時:4月18日(水)18:15~19:45
講師 :株式会社オーバル・アドバタイジング エグゼクティブアドバイザー 上田幸伺氏
場所 :石坂産業株式会社 本社棟5階大会議室

毎日いきいきと仕事をするためには、現場において豊かな発想力と積極的な提案により、メンバーはもとより上司や役員を巻き込んで会社全体を動かすことが求められています。
本講座では、「食」と関わる店舗経営を事例に、どのような職種でも応用できる企画立案の基本15ステップを、わかりやすく紙芝居形式で紹介していただき、会社が求める企画力や提案力を学びました。
経営や起業を目指す方はもちろん、「自分のアイデアを形にして、職場で活躍したい!」「説得力のある提案やプレゼンスキルを身に着けたい!」という方にも非常に為になる講座でした。

<講師紹介>
上田幸伺(株式会社オーバル・アドバタイジング エグゼクティブアドバイザー)
一橋大学経済学部卒業、学校法人香川栄養学園(副校長)を経て、現在株式会社オーバル・アドバタイジング女子栄養大学『栄養と料理』プロモーションズでエグゼクティブ・アドバイザーとして活躍。若き音楽家を育てる会主宰。平成8年よりそば打ちを学び「家庭にある道具でうてるそば打ち教室」等も実施している。