【12/19(水)】石坂技塾「腸内環境と発酵食品」参加者募集!

【12/19(水)石坂技塾「特別公開講座」参加者募集!】
石坂技塾より、12月19日(水)開催の特別公開講座をご紹介します。

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テーマ :「腸内環境と発酵食品 できることから始める発酵食品の取り方」
開催日時: 12月19日(水)18:15~19:45
講師 :春吉屋 石川 修 氏
場所 :石坂産業株式会社 本社棟5階大会議室
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昨今、「腸活」という腸内環境を良好に整える健康法が巷で話題となっており、腸を整えると健康な体づくりに繋がるということから、腸を意識した食生活を送る方も増えていると言われています。本講座は発酵食品にスポットを当て、毎日の健康や仕事のパフォーマンスを向上させる手助けを行います。味噌、醤油、納豆など、普段の食卓に並んでいる発酵食品ですが、発酵を促す微生物や食品の種類は様々あり、体に対する効能も異なっています。目利きがピカイチの元味噌屋が選ぶ、体にいい発酵食品の種類や食べ方(調理法)を学び、明日から実践できる、健康づくりを始めてみませんか?

<講師紹介>
味噌屋勤務の経験を活かし、味噌、豆腐、醤油、油など、日本人に欠かせない食材を中心に、消費者のカラダに良い商品をつくる商店をバックアップしています。発酵食品に関する深い知識を持って語られる講座は必見です。

<申込方法>
下記申込用紙、もしくはFAX/メールで、必要事項を記載の上お申し込みください。
代表者氏名、参加人数、所属、電話番号、住所、FAX番号/メールアドレス、来場方法(車、タクシー等)
■ FAX:049-259-7636
■ Mail:info@ishizaka-group.co.jp
参加費 :1000円
参加費は、「くぬぎの森保全活動」の一部にお役立てさせていただきます。
申込締切:12月17日(月)
※席数に限りがありますので、お早めにお申し込みください。