【12/19(水)】石坂技塾「腸内環境と発酵食品」を開催しました

12月19日(水)に、石坂技塾特別公開講座として
「腸内環境と発酵食品 できることから始める発酵食品の取り方」
を開催しました。

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テーマ :「腸内環境と発酵食品 できることから始める発酵食品の取り方」
開催日時: 12月19日(水)18:15~19:45
講師 :春吉屋 石川 修 氏
場所 :石坂産業株式会社 本社棟5階大会議室
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昨今、「腸活」という腸内環境を良好に整える健康法が巷で話題となっており、腸を整えると健康な体づくりに繋がるということから、腸を意識した食生活を送る方も増えていると言われています。本講座は発酵食品にスポットを当て、毎日の健康や仕事のパフォーマンスを向上させる手助けを行います。味噌、醤油、納豆など、普段の食卓に並んでいる発酵食品ですが、発酵を促す微生物や食品の種類は様々あり、体に対する効能も異なっています。目利きがピカイチの元味噌屋が選ぶ、体にいい発酵食品の種類や食べ方(調理法)を学び、明日から実践できる、健康づくりを始めてみませんか?

<講師紹介>
味噌屋勤務の経験を活かし、味噌、豆腐、醤油、油など、日本人に欠かせない食材を中心に、消費者のカラダに良い商品をつくる商店をバックアップしています。発酵食品に関する深い知識を持って語られる講座は必見です。